スタジオE

カメラ撮影、ビデオカメラ撮影、カメラアプリついて紹介しています。

スポンサーサイト

Posted by スタジオE on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タニタ食堂レシピ「豚肉と根菜の煮物」 3つの撮影ポイント

Posted by スタジオE on   0 comments

レシピ料理を作る・紹介ときの撮影ポイント


20130609_豚肉と根菜の煮物3

タニタ食堂のレシピを参考にして「豚肉と根菜の煮物」に挑戦。
料理をしている風景を手順ごとに撮影しましょう。

レシピを見てますよ+ガスコンロ


20130609_豚肉と根菜の煮物1
レシピを見て料理を作っている様子を撮影しましょう。そのとき、試し撮影で
写り方をチェックすることを忘れずに。

写真館、スタジオ内で失敗しないためのビデオ撮影ポイントで説明したように、
写真を撮る際に、必ず試し撮影を行いましょう。キッチン内はいわばスタジオです。

20130609_豚肉と根菜の煮物2
写り方を見ながら、露光などをチェックします。この記事の一番初めの画像は
3回目に撮影しました。

大事なポイントを撮影する


20130609_豚肉と根菜の煮物4
煮物を作るときに重要なのは落し蓋です。大事なポイントはアップで撮影しましょう。

出来上がり


20130609_豚肉と根菜の煮物の出来上がり
出来上がった豚肉と根菜の煮物を撮影。
このとき、ご飯やお吸い物など、食卓に並んだ状態を撮影しましょう。
関連記事

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。